Jürgen Deibel

Ein Schreckens-Szenario…?
Spirituosen von Geisterhand: Wollen wir das? Ein Einblick in Bar und Restaurant – gestern, heute, morgen
Jürgen Deibel

Jürgen Deibel

In Anlehnung an den Begriff „Web 3.0“ erfährt auch die Gastronomie ein Update in Sachen Spirituosen und macht sich fit für die Zukunft. Ein Szenario der Zukunft: Wie von Geisterhand öffnen sich Türen des Restaurants, die Gäste bedienen sich eigenhändig, selbst Aperitif und Digestif macht eine Maschine auf Knopfdruck von alleine – so einfach könnte sich unser Alltag in Zukunft gestalten. Wollen wir das?

Nein, die Gastronomie ist eine Bastion der Geselligkeit und wird immer von der Zwischenmenschlichkeit leben, und dazu gehört auch der reflektierte Umgang mit der Spirituose am Gast. Das Potenzial für den Einsatz von Spirituosen in Bar, im Restaurant und in der Küche ist noch lange nicht ausgeschöpft.

Spirituosen führen viel zu häufig in der heutigen Welt der Gastronomie einen „Dornröschenschlaf“. Wir klären bewusst die Fragen der Zukunft: Wie widmet sich die Gastronomiegesellschaft den Trends und Szenarien an Bar und im Restaurant? Wo liegen die Trends in der Spirituose? Was sind die Trends beim Aperitif oder Digestif? Wie kann ich mittel- bis langfristig mit Spirituosen so etwas umsetzen? Die Teilnehmer begeben sich mit Jürgen Deibel auf eine Reise in die Welt der Spirituosen 3.0.

www.deibel-consultants.com

 

Hintergrund:
Jürgen Deibel ist unabhängiger Consultant für Spirituosen und seit über 30 Jahren weltweit auf diesem Gebiet tätig. Sein Wissen über Herkunft, Produktion und Geschmackseigenschaften aller wichtigen Spirituosen aus den Kategorien A wie Armagnac bis W wie Whisky gibt er an Professionals der Bar, des Handels und andere Fachleute weiter. Als Diplom Chemiker und zeitweilig in der Destillationsindustrie tätig, kennt er alle Geheimnisse der Produktion von hochwertigen Spirituosen.

Deibel ist fester Bestandteil des Trainer-Teams der Campari Academy. Seine aktuellen Schulungsthemen sind Vodka, Rum und Whisky. Neben den Schulungsinhalten, wie Herkunft und Herstellung von Spirituosen, liegt einer seiner Trainings-Schwerpunkte auf Sensorik und Technik, sowie auf Einordnung von Degustationen. Jürgen Deibel ist geschäftsführender Inhaber von Deibel Consultants GmbH in Hannover, Direktor der Lima Bar Show in Peru, „Sherry & Brandy Educator“ und 2010 wurde ihm zum ersten Mal der Titel „1st Cognac BNIC Educator“ vom Bureau National Interprofessional du Cognac verliehen.

Als Dozent und Gastdozent ist Jürgen Deibel ein gefragter Redner auf vielen nationalen und internationalen Messen sowie an vielen Schulen und Hochschulen, wie. z.B. der Internationalen Fachhochschule für Hospitality Management in Bad Honnef, den Barschulen in Rostock und Wien und diversen Gewerbe- und Hotelfachschulen. Jürgen Deibel ist außerdem Autor und Mitautor zahlreicher Bücher und als freier Redakteur für die wichtigsten Fachmagazine tätig.

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