„Hygiene – beobachten und handeln“ – das HACCP-Konzept lebendig und kurzweilig vermittelt (mit Schulungszertifikat)
Lebensmittel dürfen nur so hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, dass sie bei der Betrachtung der erforderlichen Sorgfalt, der Gefahr einer nachteiligen Beeinflussung nicht ausgesetzt sind. Das HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points) ist in der EU-Hygiene-Verordnung verankert und bildet die Grundlage für die gesetzlich vorgeschriebene Erstellung eines Hygienekonzepts. Betriebliche Abläufe – besonders an kritischen Stellen – sollen so optimiert, Checklisten erstellt und die korrekte Arbeitsweise dokumentiert werden.
Den Teilnehmern wird dieses wichtige Thema lebendig und kurzweilig vermittelt. Schwerpunkte der Schulung sind: Lebensmittelrecht, Lebensmittelhygiene, gefährdete Lebensmittel, Gefahren im Betrieb, Reinigung und Desinfektion, HACCP Küchen- und Betriebshygiene, Personalhygiene, Krankheiten und Symptome, Krankheitsübertragung durch Lebensmittel, Tätigkeitsverbote und Meldepflicht.
Jeder Teilnehmer erhält kostenfrei ein Schulungszertifikat!
Hygiene ist ein zentrales Thema für jeden Lebensmittel verarbeitenden Unternehmer. Bereits seit vielen Jahren führt Dr. Becher in Zusammenarbeit mit Handelspartnern umfangreiche HACCP Schulungen durch. Die Teilnahme wird mit einem Zertifikat bescheinigt. Im Fokus dieser Schulungen stehen die lebensmittelverarbeitenden Unternehmer. Nach EG-VO 852/2004 sind diese verpflichtet sich selbst und alle Mitarbeiter zu schulen, die mit Lebensmitteln oder Bedarfsgegenständen umgehen, also auch Reinigungs- und Spülpersonal. Das Infektionsschutzgesetz verlangt, dass alle zwei Jahre eine Pflichtbelehrung erfolgen muss.
Hintergrund:
Roman Hampel, Jahrgang 1969,wurde in der Hansestadt Bremen als Sohn eines Bäcker- und Konditormeister geboren.Nach einer technischen Ausbildung und jahrelanger Tätigkeit wechselte er vor 15 Jahren als Quereinsteiger in die Reinigungsmittel-Branche und ist bei der Dr. Becher GmbH im Außendienst Bereich Großküchenhygiene für die Themen Technik, Vertrieb und Schulungswesen verantwortlich.